-25%
Скидка на IP-Видеонаблюдение
Блог
Назад к статьям

Вирус не пройдет: камера с тепловизором для усиления мер безопасности

В сегодняшних реалиях те системы безопасности, которые мы использовали прежде, становятся малоэффективными. Теперь нужно не просто контролировать поток людей, входящих в помещение, но и анализировать их состояние, внедрять дополнительные меры контроля, которые помогут избежать усугубления сложившейся ситуации.

Решения для усиления мер безопасности

В связи с эпидемиологической обстановкой в мире растет спрос на термографические тепловизоры и камеры с встроенными тепловизорами от Hikvision. И нельзя поспорить с тем, что это одни из самых удачных и необходимых решений для усиления мер безопасности на территории.

Решение №1. Входы с большой проходимостью.

На входах школ, больниц, административных зданий, вокзалов и аэропортов всегда собирается большое количество людей. Именно здесь важно обеспечить максимальный контроль за проходимостью. Для этого используют двери с металлодетектором и турникеты в комплекте с тепловизионными камерами Hikvision.

Благодаря этому удается произвести бесконтактное измерение температуры тела людей в очереди на вход. Камеры распознают лица, а встроенный тепловизор анализирует температуру тела и предупреждает, если в очереди обнаружен человек с повышенными значениями.

Черное тело - калибратор повышает точность тепловизионных камер, позволяя измерять температуру тела с точностью до 0,1*С. Это может сыграть важную роль, если необходимо вычислить даже незначительные изменения в температуре проходящих людей.

Решение №2. Входы с небольшой проходимостью.

В офисах, небольших частных клиниках и на малых и средних предприятиях измерение температуры посетителей и работников можно доверить охране. Для этого существуют портативные термографические тепловизоры Hikvision. Сотрудник охраны может держать тепловизор в руке или установить на треножник, и лично оценивать каждого человека на входе.

Для бесконтактного измерения температуры можно установить камеру с тепловизором на треножник на расстоянии метра от входа. Камера будет анализировать температуру тела посетителей и передавать сигнал на пункт охраны, чтобы можно было вовремя принять меры.

Принцип работы тепловизионного оборудования

Повышенная температура тела - один из первых признаков заражения вирусными инфекциями. Тепловизионные камеры способны распознавать лица и анализировать температуру тела проходящих мимо людей. Всего за 1 секунду камера с тепловизором произведет измерение температуры и поможет выявить потенциально заболевших людей в очереди или толпе до предварительного осмотра.

Как это работает:

Человек является источником теплового (ИК) излучения. Тепловизионная камера в любое время суток и при любой освещенности выявляет людей в зоне наблюдения и сравнивает их температуру с нейтральной температурой окружающей среды, создавая четкое цветовое изображение, где красный, оранжевый и желтый - это более высокие температуры, а голубой, синий и черный - более низкие.

Преимущества тепловизионной камеры:

● Бесконтактное измерение на расстоянии 1 метра

● Измерение температуры тела за 1 секунду

● Погрешность от 0,1 до 0,3*С

● Распознавание до 10 лиц одновременно

● Исключено срабатывание на другие объекты на территории наблюдения

Алгоритм действий

1. Организуйте быстрый проход в помещение, чтобы люди не толпились на входе и не создавали потенциально опасную ситуацию

2. Оценивайте движущийся поток людей с помощью тепловизоров

3. Разделите пространство так, чтобы люди с нормальной температурой могли быстро пройти в здание, а те, чья температура повышена, проходили в пункт дополнительного контроля

4. Людей с повышенной температурой тела проверяйте повторно термометром в выделенной зоне

5. Если измерение температуры с помощью термометра подтвердило данные с тепловизора, отправьте человека к медицинским работникам/вызовите врачей/попросите покинуть здание и обратиться за медицинской помощью или пройти дополнительную проверку.

Примеры тепловизионного оборудования

Двухспектральная камера Hikvision DS-2TD1217B-3/PA с алгоритмом машинного обучения - Deep learning, с автоматическим определение людей с высокой температурой в нескольких точках слежения одновременно. В камере реализованы функции от ложного срабатывания обнаружения высокой температуры, камера находит в кадре точку во лбу человека и проводит измерение. Камера выполнена в полусферическом корпусе, подходит для монтирования на металлодетекторах:

Камера Hikvision DS-2TD2617B-3/PA имеет аналогичные характеристики, но выполнена в другом корпусе, который более удобно использовать на штативах

Ручной термограф или тепловизор Hikvision DS-2TP21B-6AVF/W с точностью измерения температуры ± 0.5 °C, подходит для использования в общественных местах, таких как аэропорт, вокзал, школа и больницах.

Терминал доступа и учета рабочего времени с распознаванием лиц и дистанционным измерением температуры тела - Hikvision DS-K5604A-3XF/V . Рекомендовано к применению на предприятиях, когда можно ввести данных сотрудников в базу для организации пропускного режима для входа в офис или на территорию компании.


Где можно применять технологию бесконтактного измерения температуры тела

Применять решения для контроля за температурой тела в первую очередь необходимо в многолюдных местах с большой проходимостью. Потому что в больших скоплениях людей повышается риск распространения вирусов и инфекций.

В повышенных мерах безопасности нуждаются:

● Детские учреждения (школы, детские сады, ВУЗы)

● Больницы

● Аэропорты, ЖД-станции и метро

● Таможня

● Предприятия, заводы и офисы с большим штатом сотрудников

● Крупные торговые центры и рынки

● Крупные спортивные и развлекательные центры

Камеры и тепловизоры помогают усилить контроль на входе, распознавая людей с повышенной температурой тела до того, как они попадут в здание. Вы можете использовать такое оборудование на любом из вышеперечисленных объектов для повышения безопасности и улучшения функциональности системы наблюдения.

Более подробно о тепловизионных решениях вы можете узнать у наших консультантов, позвонив по контактным телефонам или связавшись с нами по электронной почте. Мы подберем для вас соответствующее оборудование и сделаем расчет стоимости тепловизионного решения, в зависимости от задачи и ваших требований.

Посмотрите ассортимент наших товаров в интернет-магазине
У Вас появились вопросы?
Оставьте заявку на звонок нашего консультанта
Получите доступ к своим камерам с любой точки мира через интернет!