-25%
Скидки на камеры
Блог
Назад к статьям

Что такое HD-TVI

Все технологии устаревают. Прорывная в свое время кабельная система видеонаблюдения постепенно начала гибнуть при появлении IP-камер, а вместе стали ненужными километры проводов. Но было очевидно, что не все захотят переходить на дорогой IP-стандарт, имея готовую сеть из аналоговых камер. В 2014 году американская компания Techpoint разработала простое, но очень эффективное решение – технологию HD-TVI – High Definition Transport Video Interface.

Что такое HD-TVI?

HD-TVI – это технология, позволяющая осуществлять передачу изображения высокой четкости по стандартному коаксиальному кабелю.

Проблема старых аналоговых камер была в низком качестве передаваемого изображения. Современные IP-камеры практически не ограничены по своим качественным характеристикам, но замена системы может обойтись слишком дорого. Технология HD-TVI позволяет не осуществлять замену всей кабельной системы видеонаблюдения, при этом повысить качество получаемого видео за счет преобразования картинки через HD-TVI-передатчик.

История создания HD-TVI

Как уже было сказано выше, технология HD-TVI была создана в 2014 году компанией Techpoint в качестве дешевой замены устаревших аналоговых камер формата CVBS, для которой не требовалось прибегать к реконструкции всей системы и переделки ее под IP-технологии. Лишь слегка обогнала ее технология HD-CVI, появившись в 2013 году, единственным преимуществом которой была возможность передачи звука по тому же коаксиальному кабелю.

Новые технологии HD-TVI и HD-CVI пришли на смену существующему уже не первый год стандарту HD-SDI и CVBS, которые использовались для телевидения и его не получилось применить к видеонаблюдению. Кстати, с сигналом SDI работали очень многие элементы, которые применялись для обычных аналоговых телевизоров.

Производимые Techpoint чипсеты используются в передатчиках для видеокамер и видеорегистраторах разных компаний. На сегодняшний день самым крупным игроком на рынке, активно продвигающим HD-TVI, можно смело назвать Hikvision. Один из брендов, под которым продвигается видеонаблюдение HD-TVI от Hikvision - это Turbo HD.

Преимущества HD-TVI

  • Низкая стоимость HD-TVI по сравнению с IP;
  • Разрешение изображения сравнимо с IP - от HD или FullHD до 5 мп;
  • Задержки передачи изображения минимальны по сравнению с IP наблюдением;
  • Низкая стоимость апгрейда аналоговых систем - можно использовать существующие коаксиальные кабельные системы, заменив только конечные устройства - камеры и регистраторы;
  • Гибридные регистраторы, которые поддерживают различные форматы - CVBS, AHD, HD-TVI, HD-CVI и IP; простота подключения по сравнению с IP - не требуется знаний IP технологий;
  • большая протяженность кабельных сегментов - от регистратора до камеры - до 500 м при условии использования качественного кабеля;

Недостатки HD-TVI

  • Камеры HD-TVI не являются самостоятельными элементами и могут работать только в связке с видеорегистраторами;
  • Высокая стоимость гибридных видеорегистраторов по сравнению с IP NVR;
  • Низкая помехоустойчивость в протяженных кабельных системах - необходимо предусматривать вспомогательные устройства или решения для снижения влияния внешних помех от радиосигналов, силовых линий и т.п.. Для сравнения, видео по IP можно передавать на неограниченное расстояние без потери качества и не задумываясь о влиянии помех;
  • Проблема совместимости стандартов. Не все производители поддерживают HD-TVI;
  • Производство таких камер зависит от доминирования на рынке одной компании - Hikvision. Любое потрясение может выкинуть ее с рынка, оставив пользователей без поддержки.

Если у вас есть готовая кабельная система, то не спешите все сносить: практически всегда есть дешевый аналог дорогой технологии. Именно таким аналогом и стал HD-TVI для IP-видеонаблюдения.

Посмотрите ассортимент наших товаров в интернет-магазине
У Вас появились вопросы?
Оставьте заявку на звонок нашего консультанта
Получите доступ к своим камерам с любой точки мира через интернет!