-25%
Скидки на камеры
Блог
Назад к статьям

Домофоны и подключение камер наблюдения

Если прежде домофоны были исключительно устройствами для вызова и разрешения доступа, то сейчас они представляют собой многофункциональные системы, которые при необходимости можно интегрировать с системами безопасности и видеонаблюдения. Такая интеграция позволяет повысить уровень безопасности на объекте и оптимизировать пропускной контроль, а это особенно актуально для крупных жилых комплексов и коммерческих предприятий с большим количеством сотрудников и посетителей.

В этой статье мы расскажем о том, как повысить функциональность домофонии с помощью интеграции домофона с системой видеонаблюдения и почему такая система незаменима для организации высокого уровня безопасности на любом предприятии.

Видеодомофоны + камера наблюдения

Безусловно видеодомофоны превосходят аналогичные устройства без видеосвязи, ведь они позволяют фиксировать все события, происходящие в зоне действия камеры - возле подъезда, на лестничной площадке или территории коммерческих организаций. Устройство делает фото и записывает видео, сохраняя данные на SD-карте, и вы всегда можете увидеть, кто приходил в ваше отсутствие.

Домофон с камерой видеонаблюдения актуален как для многоквартирных домов, так и для предприятий и офисов с большой проходимостью. Охрана сможет контролировать поток посетителей, фиксируя их лица и действия, а жильцы дома принимать решения о необходимости открытия входной двери на основании видеоинформации.

Кроме того, усилить систему безопасности на предприятии или любом другом крупном объекте можно посредством дополнительных камер наблюдения, которые будут производить съемку с разных ракурсов. Установить камеры можно над входной дверью, на улице или непосредственно в помещении для того, чтобы фиксировать события, происходящие после разрешения доступа.

Современные IP-видеодомофоны с подключением к интернету позволяют работать с устройством с помощью любого гаджета - планшета, смартфона или ноутбука из любой точки мира, где есть доступ к сети. Так, например, даже в отъезде хозяин квартиры может увидеть, что происходит на лестничной площадке, а руководитель организации всегда будет в курсе событий, происходящих на предприятии.

Вызывная панель + видеорегистратор

Обычный видеодомофон включает запись только после нажатия кнопки вызова или при детекции движения, в то время как видеорегистратор может вести запись круглосуточно, сохраняя видео в отличном разрешении на жесткий диск или облачный сервис. В паре вызывная панель и видеорегистратор превращаются в полноценную систему видеонаблюдения и контроля доступа, которую можно установить как в многоквартирном или частном доме, так и на предприятии, где требуется постоянный контроль за происходящими на территории событиями.

К видеорегистратору при желании можно подключить не только домофон, но и несколько камер, с которых также будет вестись запись. Просматривать записи с видеорегистратора можно из любой точки мира в режиме онлайн или в удобное для пользователя время через облачный сервис. Данный подход заметно расширяет возможности видеонаблюдения и повышает уровень безопасности на объекте.

В заключение стоит сказать, какой бы тип домофонии вы не выбрали - домофон с видеонаблюдением или вызывную панель с видеорегистратором - в первую очередь обращайте внимание на функционал устройств и их надежность. Определитесь с тем, какие задачи должен решать домофон, и тогда вам будет проще подобрать подходящее устройство.

Посмотрите ассортимент наших товаров в интернет-магазине
У Вас появились вопросы?
Оставьте заявку на звонок нашего консультанта
Получите доступ к своим камерам с любой точки мира через интернет!