-25%
Скидка на IP-Видеонаблюдение
Блог
Назад к статьям

Обзор камеры с тепловизором от Hikvision

Камеры Hikvision - пример технологичного и доступного оборудования, которое помогает обеспечивать высокий уровень безопасности на любом объекте. Тепловизоры становятся все более популярны в условиях мировой эпидемии COVID-19, когда необходимо быстро и на расстоянии выявлять заболевших и пресекать их контакт с другими людьми.

В этой статье мы поговорим о тепловизионных камерах бренда Hikvision, их применении на практике и разберем их недостатки и преимущества.

Начнем с того, что такое тепловизионная камера и почему она становится настолько востребованной в современных реалиях. Тепловизор - это устройство, формирующее картинку в процессе приема и обработки инфракрасного, или теплового излучения объектов с помощью специального детектора - болометра.

Это уже не простая камера, зависимая от освещенности территории или погодных условий. Тепловизор может обнаружить человека или транспорт даже в ночное время в полной темноте. Такие камеры не боятся тумана, задымления, проливного дождя, и выполняют свою работу, несмотря ни на что. И, что особенно актуально в сегодняшних реалиях, тепловизионные камеры производят измерение температуры тела человека на расстоянии, давая понять, болен он или здоров.

А что может предложить нам Hikvision?


В линейке бренда вы найдете тепловизионные камеры , позволяющие вести наблюдение как в помещении, так и на улице. Среди них есть видеокамеры с одним объективом для ведение записи инфракрасной картинки и с двумя объективами для ведения двух типов записи - стандартной и инфракрасной. Второй тип камеры можно смело назвать универсальным, потому что он позволяет вести видеонаблюдение в любых условиях. Hikvision применяют свои собственные технологии в IP- и тепловизионных камерах.

Чем хороши видеокамеры с тепловизором Hikvision?

1. Они фиксируют объекты с тепловым излучением вне зависимости от освещения;
2. Способны обнаружить задымление и возгорание и отправить тревожный сигнал на пульт пожарной сигнализации благодаря функции определения превышения установленной для территории температуры;
3. Определяют температуру объектов и субъектов в поле видения - так, например, камера сразу может выявить человека с температурой выше 37*С и дать вам знать об этом до того, как он попадет на территорию;
4. Работают в любых погодных условиях от проливного дождя до песчаной бури;
5. Точность измерения температуры ±0.5 °C;
6. Функции распознавания и анализа объектов на основе искусственного интеллекта;
7. Одновременная обработка нескольких объектов в кадре, например, обнаружение в кадре до 30 человек;
8. Работают даже в условиях густой растительности вокруг;
9. Не реагируют на встречную засветку;
10. Имеют в наличие тревожные интерфейсы;
11. Могут вести запись в трех режимах: черно-белый, инвертированный и цветной.

Также они имеют другие встроенные интеллектуальные функции. Например, фиксирование входа/выхода на заданной области, обнаружение незаконного проникновения на объект и пересечение заданной линии.

Все это значительно усиливает уровень безопасности на объекте и помогает сотрудникам охраны быть в курсе всех происходящих событий.

Из минусов можно отметить разве что цену, которая не каждому по карману. Но, если говорить прямо, цена в данном случае соответствует качеству и набору функций в этих компактных камерах.

Обзор камеры DS-2TD2617B-6/PA с тепловизором от Hikvision Рассмотрим в качестве примера технические характеристики камеры Hikvision DS-2TD2617B-6/PA.

Эта камера имеет два объектива – для оптической и тепловизионной матриц. Максимальное разрешение тепловизионной матрицы - 160 × 120, фокусное расстояние объектива 6,2 мм.

У оптической матрицы разрешение 2688 × 1520 (4 Мп), фокусное расстояние объектива 8 мм.

Такие параметры позволяют измерять с высокой точностью температуру человека на расстоянии до 3 м, что очень важно для соблюдения «социальной» дистанции.
Точность измерения температуры ±0.5 °C, в том числе и определения температуры тела человека. Если же требуется еще большая точность, то можно использовать специальный калибратор – черное тело, такой как Hikvision DS-2TE127-G4A, что позволит повысить точность измерения до ± 0.3 ℃:

Камера DS-2TD2617B-6/P A может измерять температуру в диапазоне от 30 до 45 °C. У камеры есть встроенный стробоскоп и динамик, которые могут сообщать о превышении температуры человека выше нормы с помощью голосового сообщения (сообщения могут быть на разных языках, в т.ч. на русском) и световой вспышки:

Вообще, камера может использоваться, как самостоятельное устройство без дополнительного оборудования, сразу из упаковки. Все, что требуется – это подключить камеру к питанию (12В постоянного тока) на контрольном пункте, активировать устройство (задать пароль) и можно не беспокоиться о конфигурации.

Камера может отображать картинку в картинке – обычное оптическое изображение и в нем тепловизионное. При этом показания температуры также могут выводиться в кадре:

Процесс измерения температуры в камере реализован с помощью алгоритмов машинного обучения: камера захватывает в кадре лицо, определяет точку во лбу и делает замер температуры именно на ней, чтобы избежать ложных тревог. Нужно отметить скорость измерения – в реальном режиме времени, нет необходимости фиксировать объект в кадре. Это очень важно при использовании в местах, где присутствует интенсивный поток прохождения людей, например, на вокзалах, в аэропортах, в торговых центрах и т.п.
Также, камера может определять наличие маски, в случае ее отсутствия, прозвучит голосовое предупреждение.
Камера может использоваться вместе с программным обеспечением IVMS-4200. Вот так выглядит интерфейс программы, когда происходят тревожные события:

Помимо, функций тепловизионного контроля, с помощью камеры DS-2TD2617B-6/PA и ПО IVMS-4200 возможно проводить интеллектуальный поиск записей, где происходит измерение температуры в кадре.

Более подробно о тепловизионных решениях вы можете узнать у наших консультантов, позвонив по контактным телефонам или связавшись с нами по электронной почте info@manggis.kz. Мы подберем для вас соответствующее оборудование и сделаем расчет стоимости тепловизионного решения, в зависимости от задачи и ваших требований.
Посмотрите ассортимент наших товаров в интернет-магазине
У Вас появились вопросы?
Оставьте заявку на звонок нашего консультанта
Получите доступ к своим камерам с любой точки мира через интернет!