-25%
Скидки на камеры
Блог
Назад к статьям

Как вывести изображение с камер на монитор, если видеорегистратор находится в другом помещении

К нам часто обращаются Заказчики с вопросом, как вывести изображение с видеорегистратора на монитор, находящийся на большом расстоянии. Например, необходимо, чтобы видеорегистратор находился в доме, а монитор на пропускном пункте у охраны. Или другой пример, когда изображение нужно выводить с видеорегистратора одновременно в разных помещениях.

Самое простое, что приходит на ум в такой ситуации – это использование удлинителей HDMI по кабелю UTP. Однако, стоимость таких устройств высока, когда речь идет о расстояниях больше 50 м. Также нужно помнить о щепетильном обращении с такими устройствами – в случае неправильной последовательности включения-выключения узлов схемы с использованием HDMI удлинителей, возможен их выход из строя или некорректное отображение на мониторе. К тому же не стоит забывать о необходимости использования качественного кабеля UTP 6 cat. Да и управление камерами также хотелось бы иметь, например, увеличить картинку, а при таком решении у Вас будет только изображение.

Рассмотрим случай, когда используются IP камеры и сетевой видеорегистратор (NVR). Решения в такой ситуации просты, что обусловлено IP технологиями – подключите в сеть компьютер с клиентской программой (например, iVMS-4500 для устройств Hikvision) или используйте для вывода изображения веб браузер. Если не хотите использовать компьютер, то можно установить дополнительный видеорегистратор, в который также нужно добавить существующие IP камеры. Получается схема, когда оба регистратора работают одновременно с одними и теми же IP камерами, как показано на рисунке:

Ну а если используются HD-TVI или аналоговые камеры и видеорегистратор (DVR) Hikvision или HiWatch, тогда что? - спросите Вы. Использовать дополнительный регистратор и к нему также подводить коаксиальный кабель от каждой видеокамеры? Совсем нет. Для вывода изображения на большом расстоянии на дополнительном регистраторе мы можем использовать цифровые видеоканалы с первого регистратора.

Далее подробно опишем, как это сделать. В качестве примера первого регистратора используется HiWatch DS-H104G, к которому подключены три HD-TVI камеры. Дополнительным регистратором будет HiWatch DS-H108G. Оба регистратора подключены в одну IP сеть. Регистратор HiWatch DS-H104G имеет ip адрес 192.168.1.33.

1. Заходим в настройки дополнительного регистратора HiWatch DS-H108G через веб браузер Internet Explorer и переходим в раздел Система->Управление камерами. Переключаем три канала в режим IP (снимаем галочки) и сохраняем:

Далее, регистратор перегрузится;

2. Переходим в раздел Система->Управление камерами и выбираем вкладку «IP камера» и нажимаем на кнопку «Добавить».

3. В появившемся окне указываем данные основного регистратор HiWatch DS-H104G – ip адрес 192.168.1.33, пароль и нажимаем на кнопку OK:

4. В следующем окне устанавливаем галочки на цифровых каналах, которые должны быть добавлены в дополнительный регистратор. В нашем случае используются три HD-TVI камеры, которые подключены к 1-3 каналам на основном регистраторе HiWatch DS-H104G:


5. Камеры добавлены в дополнительный регистратор:

В чем преимущества использования дополнительного видеорегистратора для решения описанной задачи?

  • Стоимость. Дополнительный регистратор будет дешевле удлинителя HDM (на расстоянии более 50 м);
  • Управление камерами. В случае использования удлинителя у Вас будет только изображение, а с помощью видеорегистратора Вы сможете вывести камеры на весь экран, увеличить изображение;
  • Простота. Нет необходимости прокладывать дополнительный коаксиальный кабель от каждой камеры HD-TVI. Вы используете IP функции видеорегистраторов Hikvision и HiWatch.
Посмотрите ассортимент наших товаров в интернет-магазине
У Вас появились вопросы?
Оставьте заявку на звонок нашего консультанта
Получите доступ к своим камерам с любой точки мира через интернет!