-25%
Скидки на камеры
Блог
Назад к статьям

ИК-подсветка в камерах видеонаблюдения

Инфракрасная подсветка в видеокамерах наблюдения обеспечивает хорошую картинку в условиях с недостаточным освещением. Устройства такого типа нередко применяются при круглосуточном видеонаблюдении в темное время суток. Этот эффект возникает за счет светочувствительности сенсоров инфракрасного спектра.

Где применяется, основные плюсы и минусы

ИК-подсветка используется в большинстве корпусных, цилиндрических, купольных камер видеонаблюдения, при внутреннем и внешнем наблюдении в вечерние и ночные часы. Сферой применения ИК-камер являются любые объекты с круглосуточной охраной территории, это дает возможность эффективно наблюдать за неприкосновенностью объекта даже вечером и ночью. Преимущества ИК-подсветки - это низкое потребление энергии, долговечная матрица и компактные габариты корпуса, которые делают функцию видеонаблюдения невидимой для постороннего в темноте. Из недостатков можно отметить только то, что в ночном режиме изобржание черно-белое.

Конструкция

ИК-подсветка в камерах видеонаблюдения состоит из:
● панели со светодиодными лампами (осуществляет работу камеры в случае минимальной освещенности или абсолютном отсутствии света);
● светофильтра (обеспечивает полное поглощение инфракрасного излучения);
● герметичного корпуса и драйвера питания (модуль для подключения к сети 220B).

Но помните и о проблемах: у инфракрасной подсветки недостаточно мощности для увеличения диапазона наблюдения видеокамеры. Если вы решите ставить более мощный прожектор, не факт, что это позволит усилить ИК и увеличить четкость видеоизображения.

Правила выбора

При выборе ИК-подсветки необходимо смотреть на:
● дальность действия. Зависит от мощности и количества встроенных светодиодов и их количества, играет роль и чувствительность матрицы, объектива, параметры линз;
● длину волны. Чем она короче, тем большую территорию «видит» видеокамера и тем больше у нее ISO. Максимальный охват у камеры с наибольшей длиной волны – 10-15 м;
● угол излучения. Модели с маленьким углом охватывают немного, предназначаются для использования на больших расстояниях.

В продаже имеются устройства, которые работают на длине волн в 715/850/940 нм. Два последних варианта недоступны человеческому глазу, что делает систему видеонаблюдения скрытой. В Manggis найдется оптимальное решение для охраны вашего объекта, подходящее по качеству и цене. Мы поможем вам подобрать дополнительные элементы и оформить доставку.
Посмотрите ассортимент наших товаров в интернет-магазине
У Вас появились вопросы?
Оставьте заявку на звонок нашего консультанта
Получите доступ к своим камерам с любой точки мира через интернет!