-25%
Скидки на камеры
Блог
Назад к статьям

Как работает формат HD-TVI, версии HD-TVI и совместимость

HD-TVI - High Definition Transport Video Interface – относительно новый стандарт передачи данных для систем видеонаблюдения, разработанный компанией Techpoint в 2014 году. Его главное преимущество – возможность повысить качество изображения, не прибегая к полной замене старой системы наблюдения, работающей на основе коаксиальных кабелей.

Как работает формат HD-TVI?

В HD-TVI видеонаблюдении используется два типа устройств - в первом типе применяется HD-TVI передатчик, во втором типе применяется HD-TVI приемник. Почти всегда, если мы говорим о HD-TVI видеонаблюдении, камера содержит передатчик, а видеорегистратор содержит приемник. Все остальное - матрица, сигнальный процессор обработки изображений (ISP), цифровой сигнальный процессор (DSP) для оцифровки изображения также выполняют свои “классические” функции. Таким образом, свет попадает на сенсор матрицы в камере, далее обрабатывается ISP и обработанные данные попадают в HD-TVI передатчик для последующей обработки и передачи по кабельной линии на видеорегистратор. В видеорегистраторе происходит “обратный” процесс - сигнал в приемнике HD-TV обрабатывается и передается на вход DSP и на выходе получаем оцифрованный видеосигнал.

Версии HD-TVI

  • HD-TVI 2.0
    Доступное разрешение увеличилось до Full HD, а совместимость стала шире;
  • HD-TVI 3.0
    Разрешение снова было увеличено, теперь уже до 3-8 Мп, при этом скорость потока составляла 15 кадров в секунду. Совместимость чипсетов приобрела наконец универсальный характер;
  • HD-TVI 4.0
    Картинка с разрешением 3 Мп стала передаваться со скоростью 30 кадров в секунду, 8 Мп – с уверенными 15 кадрами в секунду;
  • HD-TVI 5.0
    Теперь передача картинки происходит с доступным разрешением 4К, хотя и на низкой скорости. Более того, по коаксиальному кабелю теперь есть возможность передавать звук.

Совместимость HD-TVI

Аутентичный HD-TVI формат поддерживается только определенными чипсетами (эта информация не находится в открытых источниках и не раскрывается производителем). Устройства других производителей, которые заявляют о “поддержке” HD-TVI формата, работают в режиме совместимости, что может означать отсутствие полной функциональности, например, такие устройства могут выдавать видео не с максимальным разрешением, на которое способна камера или можно получить не максимальную скорость кадров. Поэтому, если вы решили использовать HD-TVI видеонаблюдение, соблазнившись на низкую стоимость такого решения, лучше ориентироваться на продукцию Hikvision, как при выборе камер, так и при выборе видеорегистраторов.
Если у вас есть вопросы, связанные с подключением системы HD-TVI, вы можете задать их специалистам Manggis.
Посмотрите ассортимент наших товаров в интернет-магазине
У Вас появились вопросы?
Оставьте заявку на звонок нашего консультанта
Получите доступ к своим камерам с любой точки мира через интернет!