-25%
Скидка на IP-Видеонаблюдение
Блог
Назад к статьям

Обзор терминала для учета рабочего времени от компании ZKTeco — LX17

Предлагаем Вам ознакомиться с небольшим обзором терминала для учета рабочего времени от компании ZKTeco - LX17.
Коробка и упаковка ZKTeco LX17:

В комплекте само устройство, блок питания (5В), кронштейн для крепления на стену, кабель USB-microUSB, крепежные шурупы и руководство для пользователя. ZKTeco LX17 небольшое настольное устройство (18x13x4 см). Сетевого интерфейса нет, данные придется считывать с дисплея терминала или выгружать на флэшку.


Во включенном состоянии:


Индикатор считывателя отпечатков пальцев горит постоянно. В настройках нет функции «спящего» режима. Для сравнения, в приборах Anviz датчик отпечатков пальцев подсвечивается автоматически при поднесении пальца и гаснет через некоторое время.

На дисплее – время, дата, статус регистрации. Рисунок на дисплее прибора – раскрытая ладонь, которая подкидывает или ловит какой-то предмет.

Функция защищенного входа в меню активируется при регистрации пользователя и присвоения ему роли “Administrator”. Тогда при последующем входе в меню будет запрашиваться пароль или отпечаток пальца Администратора:

Вот так выглядит сообщение дисплея о неудавшейся регистрации:


Все результаты считывания отпечатков сопровождаются голосовыми сообщениями. Если отпечаток считался, то - “Thank you”, если нет, то - “Please try again”.

Меню ZKTeco LX17, к сожалению, только на английском языке, выглядит следующим образом:

Раздел добавления или изменения данных сотрудников:


Для одного сотрудника можно ввести несколько отпечатков пальцев, что рекомендуется, т.к. палец можно поранить и тогда нормально регистрацию прихода на работу не проведешь)

Отчет по определенному сотруднику в приборе учета рабочего времени:


Меню системных настроек – можно установить время, дату, обновить прошивку (с флэшки), сбросить настройки, установить автоматическое переключение статусов – check-in, check-out, break-in, break-out. Также можно установить сигнал в определенное время, например, начало рабочего времени или обеда.

Терминал ZKTeco LX17 может работать с 500 отпечатками пальцев и хранить 5 тыс записей или регистраций сотрудников:


Анализировать данные приходов и уходов сотрудников на дисплее устройства учета рабочего времени ZKTeco LX17 неудобно. Лучше выгрузить данные на флэшку и изучить данные в экселе в готовых отчетах. Выгрузка данных:

Пример отчета о посещениях:


В примере отчета о посещениях только один день – 5 октября, когда проводили тестирование ZKTeco LX17. Если устройство будет использоваться каждый день, в соответствующей графе будут отображаться все события регистрации сотрудников.

Далее статистический отчет о посещениях, который отображает плановое количество рабочих часов и фактически отработанное время, опоздания в минутах и количество опозданий, ранние уходы, переработки, количество отработанных дней и прочее:


Отчет о «нарушителях» рабочего распорядка дня – “Exception Static Report”:


Отчеты интерпретируют данные в соответствии с заданными настройками графиков и смен.
Вот пример настройки смен:


Рассмотрим первую смену. Первая смена разделена на две части. Начало рабочего дня с 8 часов. Потом перерыв с 13 до 14 и окончание рабочего дня в 19. Переработки запланированы с 20 часов. Вот такая смена в нарушении ТК РК)

А вот так выглядит настройка графиков:


Сотруднику присваивается смена в каждый отдельный день. Если смены не указаны, то это выходной.

Файл настройки графиков и смен можно загрузить на устройство ZKTeco LX17 с помощью флэшки в следующем меню – Upload Att. Settings Report:


В этом же файле можно указать всех сотрудников, а потом через прибор отредкатировать их данные и зарегистрировать отпечатки пальцев. Предусмотренный ввод с клавиатуры устройства не очень удобен – T9.

Терминал для учета рабочего времени ZKTeco LX17 – бюджетная модель, подойдет для небольших компаний, нетребовательных к техническим удобствам и с небольшим штатом. Навряд ли компания с количеством сотрудников больше ста человек выберет такое устройство, потому что больше чем зафиксировать приход или уход работника и выдать невзыскательный отчетик, LX17 больше предложить не может. Но с другой стороны, этого достаточно в большинстве случаев и намного лучше для организации правильного ведения учета рабочего времени, чем ведение журналов приходов и уходов.

ZKTeco LX17 – терминал для учета рабочего времени Вы можете заказать с доставкой в Алматы и другие города Казахстана в нашем магазине.Мы гарантируем доступные цены и высокое качество обслуживания.

У вас остались вопросы? Свяжитесь с нашими специалистами и они ответят вам в ближайшее время.
Посмотрите ассортимент наших товаров в интернет-магазине
У Вас появились вопросы?
Оставьте заявку на звонок нашего консультанта
Получите доступ к своим камерам с любой точки мира через интернет!