-25%
Скидки на камеры
Блог
Назад к статьям

Обзор видеонаблюдения Hikvision

Обзор видеонаблюдения Hikvision

Бренд Hikvision хорошо зарекомендовал себя на рынке систем обеспечения комплексной безопасности. В продуктовой линейке компании представлены системы видеонаблюдения, СКУД, домофония, видеостены, видеорегистраторы и охранные системы. Компания на рынке с 2001 года. Развитие перспективных технологий обработки фото и видео файлов, работы с большими объемами данных, а также способами их хранения, способствуют постоянному обновлению ассортимента, максимально отвечающего запросам клиентов.

В систему видеонаблюдения Hikvision входят видеокамеры и регистраторы с различными характеристиками. Познакомимся с основными из них.

Обзор видеокамер Hikvision: разновидности и преимущества

В линейке камер наблюдения представлены камеры с различным форм-фактором (формой корпуса):

  • Купольные — видеокамеры, корпус которых имеет форму полусферы. Они широко применяются, как внутри помещений, так и на улице. Устанавливаются стационарно в конкретной области наблюдения. Существуют купольные камеры, способные вращаться, есть панорамные камеры. К преимуществам купольных камер следует отнести качество изображения с возможностью детализации, надежный корпус, эстетичный внешний вид. Купольные камеры становятся прекрасным предметом интерьера, отлично вписываются в дизайнерскую концепцию. Камеры данного типа имеют достаточно широкий угол обзора.
  • Цилиндрические — корпус видеокамер представляет собой вытянутый цилиндр с козырьком или без него. Используются преимущественно в уличных условиях, имеют удобные крепления к любой поверхности. Цилиндрические камеры имеют больше возможностей для установки и регулирования угла наклона. Устойчивы к непогоде, в том числе и сильным морозам. Металлический корпус надежно защищает камеру от повреждений.
  • Кубические — небольшие видеокамеры в корпусе прямоугольной формы. Идеальны для использования в небольших офисных помещениях, кафе, магазинах, а также в личных хозяйствах.
  • В зависимости от способа передачи информации видеокамеры разделяют на IP и аналоговые. IP камеры постепенно вытесняют с рынка своих предшественников, однако технология аналогового наблюдения развивается (форматы AHD, HD-TVI, HD-CVI) и такие камеры продолжают применяться в частных владениях, небольших магазинах и офисах.

    В большинстве моделей предусмотрено наличие дополнительных функций:

    • анализ видеоряда, обнаружение движения, пересечения линий и вторжения на территорию. Подсчет людей и распознавание лиц и номерных знаков автомобилей;
    • поддержка SD карт;
    • антивандальность — защита камеры от нападения и механического повреждения;
    • защита от влаги и пыли;
    • оснащение микрофоном и динамиком для передачи аудио.

    ИК подсветка стала обязательной и обычной функцией камер наблюдения, а программная детекция также стала стандартом для IP камер и видеорегистраторов. Также у многих камер предусмотрено наличие тревожных каналов. К ним подключаются сторонние датчики, и включение камеры осуществляется мгновенно при срабатывании датчика. Например, при разбитии стекла или открывании дверей. При выборе системы видеонаблюдения для объекта следует руководствоваться задачами наблюдения, местом установки и условиями работы.

    Ассортимент Hikvision в интернет-магазине Manggis: видеокамеры и видеорегистраторы

    Посмотрите каталог Hikvision в интернет-магазине Manggis

    В каталоге интернет-магазина Manggis представлен большой выбор оборудования от производителя Hikvision с использованием самых передовых технологий:

    • Технология глубокого обучения AcuSense классифицирует объекты на три категории: люди, транспортные средства и другие. Умный алгоритм фильтрует ложные тревоги при попадании в зону наблюдения листвы, дождя, животных. Охранная сигнализация срабатывает при обнаружении человека или автомобилей, пересечения линии, а также исчезновении или существенном снижении качества изображения (заслон камеры, снижение фокуса и т.д.). Функция быстрого поиска поможет легко найти видеозапись произошедшего инцидента.
    • DeepinView — серия камер, объединяющая в себе несколько высокоинтеллектуальных алгоритмов обучения. Включает автоматическое определение автомобильных номеров, цвет, марку и другие атрибуты транспортного средства. Алгоритм способен распознавать лица, вести подсчет людей, реагировать на наличие средств защиты (например, каски на строительной площадке). Видеокамеры этой серии позволяют подключать и настраивать алгоритмы по мере необходимости.
    • Цветные видеокамеры из серии ColorVu обеспечивают хорошее качество изображения и трансляцию 24/7. В систему встроен умный алгоритм защиты от ложных тревог, возможность разделять объекты по принципу «человек/транспортное средство». Для повышения точности работы используются технологии глубокого обучения. Последние современные камеры ColorVu содержат также функции AcuSense.
    • Видеокамеры из серии PanoVu обеспечивают высокое разрешение, возможность 36-кратного увеличения и высокую чувствительность. Наличие нескольких матриц позволяет получить детализированное панорамное изображение. Изделия с высоким классом защиты IP66 гарантируют продолжительный срок службы даже в суровых климатических условиях.
    • Интеллектуальные Smart-камеры объединяют в себе сразу несколько умных алгоритмов записи и обработки больших объемных данных. Процессор интегрирован сразу внутрь камеры. Использование системы тревожных камер снижает уровень «человеческого фактора», самостоятельно проводит анализ попадающих под наблюдение объектов и необходимость включения охранной сигнализации.
    • Видеорегистраторы Hikvision обеспечивают качественную видеозапись с IP-камер, имеют несколько входных каналов. Применяются для работы в большинстве сетей видеонаблюдения, имеют встроенный высоко интеллектуальный алгоритм обработки, хранения и защиты данных.

    Также в каталоге представлена продукция брендов HiWatch и HiLook — дочерних брендов компании Hikvision с бюджетной линейкой и высоким качеством оборудования.

    Получить консультацию по продукции, выбрать и заказать изделия марки Hikvision, вы можете в интернет-магазине Manggis. Доставка во все города Казахстана, выгодные условия на установку «под ключ».

Посмотрите ассортимент наших товаров в интернет-магазине
У Вас появились вопросы?
Оставьте заявку на звонок нашего консультанта
Получите доступ к своим камерам с любой точки мира через интернет!