-25%
Скидки на камеры
Блог
Назад к статьям

Особенности биометрических терминалов СКУД

Особенности биометрических терминалов СКУД

Биометрические терминалы со СКУД — это устройства, использующие биометрические технологии, такие как сканирование отпечатков пальцев, распознавание лиц или сканирование радужной оболочки глаза, для аутентификации личности перед предоставлением доступа в защищенную зону или систему. Эти терминалы обычно включают в себя биометрический датчик, панель управления для управления разрешениями на доступ и пользовательскую базу данных для хранения биометрических данных авторизованных пользователей.

Когда человек пытается получить доступ, терминал фиксирует его биометрические данные и сравнивает их с данными, хранящимися в пользовательской базе данных. Если данные совпадают, терминал предоставляет доступ, а если они не совпадают, терминал отказывает в доступе.

Биометрические терминалы СКУД могут быть интегрированы с другими системами безопасности, такими как камеры наблюдения, системы сигнализации и программное обеспечение для контроля доступа, чтобы обеспечить комплексное решение для обеспечения безопасности.

Преимущества использования биометрических терминалов СКУД включают повышенную безопасность, поскольку биометрические данные уникальны для человека и их нельзя легко воспроизвести или украсть, а также повышенное удобство, поскольку пользователям не нужно носить с собой ключи или удостоверения личности.

Биометрические терминалы систем контроля доступа (СКУД) обычно имеют следующие особенности:
  • Методы биометрической аутентификации, такие как отпечатки пальцев, распознавание лиц или сканирование радужной оболочки глаза, для проверки личности пользователей.
  • База данных пользователей, в которой хранятся биометрические данные авторизованных пользователей и которая позволяет СКУД сопоставлять биометрические данные человека, пытающегося получить доступ к системе.
  • Панель управления, которая позволяет администраторам добавлять или удалять пользователей, устанавливать права доступа и отслеживать активность системы.
  • Сетевое подключение, позволяющее СКУД подключаться к другим системам и устройствам, таким как камеры наблюдения или системы сигнализации, для обеспечения комплексного решения по обеспечению безопасности.
  • Звуковые и визуальные сигналы тревоги для предупреждения пользователей и администраторов о попытках несанкционированного доступа.
  • Интеграция с другими системами безопасности, такими как программное обеспечение для контроля доступа, камеры видеонаблюдения и системы сигнализации, для обеспечения комплексного решения по обеспечению безопасности.
  • Удобный интерфейс, который позволяет пользователям взаимодействовать с терминалом простым и интуитивно понятным способом.
  • Резервный источник питания, обеспечивающий работоспособность терминала даже в случае отключения электроэнергии.
  • Возможности удаленного управления, позволяющие администраторам удаленно управлять и контролировать терминал.
Биометрические терминалы систем контроля доступа

 

Возможности биометрических СКУД

Системы контроля и управления доступом помимо основных функций могут работать вместе с остальными компонентами охраны и обслуживания объектов. Многие терминалы СКУД совместимы или имеют собственные сигналы тревоги, способны взаимодействовать с видеонаблюдением или даже встроены в него, без проблем масштабируются, встраиваются в мониторинг рабочего времени и т.д.

Такая адаптивность и гибкость открывает возможность использования биометрических систем контроля доступа в качестве бизнес-инструмента. СКУД умеют собирать и обрабатывать данные, часто они работают с внутренними документами, используются кадровыми и бухгалтерскими отделами или являются частью управления взаимоотношениями с клиентами.

Помимо этого, что немаловажно для бизнеса, биометрические терминалы СКУД могут значительно снизить расходы на охрану объектов и организацию пропуска работников. Например, можно внести в базу персон нон-грата или настроить правило вызывать сотрудников безопасности при появлении в зоне контроля любого постороннего человека.

Преимущества биометрических СКУД:
  • Надежная защита персональных данных,
  • Невозможность обмана системы (нельзя воспользоваться чужим пропуском),
  • Автоматизация и оптимизация работы
  • Снижение расходов,
  • Высокая точность идентификации

 

Посмотрите каталог "Биометрические СКУД и системы учета рабочего времени"

 

Купить биометрические СКУД и системы учета рабочего времени с доставкой в Алматы и другие города Казахстана вы можете на сайте нашего интернет-магазина manggis.kz. Так же установку терминала вы можете заказать у нас, специалисты нашего интернет-магазина всегда готовы проконсультировать вас по вопросу выбора, приобретения и установки системы на объекте.
Посмотрите ассортимент наших товаров в интернет-магазине
У Вас появились вопросы?
Оставьте заявку на звонок нашего консультанта
Получите доступ к своим камерам с любой точки мира через интернет!