-25%
Скидки на камеры
Блог
Назад к статьям

Особенности поворотных камер

Поворотные камеры видеонаблюдения


Поворотная камера видеонаблюдения – это устройство, спроектированное таким образом, чтобы корпус мог менять положение и наводить объектив в нужную сторону и под нужным углом. Именно поэтому поворотные камеры так востребованы для решения задач безопасности. Конструктивные особенности позволяют в любое время менять участок контроля или сопровождать движущиеся объекты.

Устройства такого типа лучше всего подходят для наблюдения за большими территориями или помещениями со сложной организацией внутреннего пространства и обилием углов.

Есть три основных вида поворотных камер:

  • Стандартные;
  • Скоростные (увеличена скорость работы поворотного механизма);
  • PTZ-камеры (от англ. pan, tilt, zoom – панорамирование, наклон, увеличение) – лучший, но более дорогой вариант .
Все современные видеокамеры с поворотным механизмом умеют подавлять внешние шумы (функция 3D-DNR) и работают в широком динамическом диапазоне. Многие модели имеют дополнительные функции: ночное видение, датчики движения, запись по сигналу, уведомления оператору.

Конструкция и управление

Поворотные камеры обязательно включают подвижный механизм, на котором крепится устройство наблюдения и защитный корпус в виде перевернутого купола. Объектив поворачивается на 180° по вертикали и 360° по горизонтали. Манипуляции объективом производятся либо со специального пульта, либо при помощи видеорегистратора.

PTZ пульт для поворотных камер видеонаблюдения
Пульты управления оснащены подвижным джойстиком, симулирующим положение камеры и кнопки с заданными командами, отвечающими за масштабирование и включение разных режимов. Пульты могут поддерживать сразу несколько устройств, обычно их используют для контроля скоростных и PTZ-камер. Управление с видеорегистратора со специальным программным обеспечением производится посредством внешних устройств ввода для ПК – клавиатуры и мыши.

Для крупных систем наблюдения возможна настройка автоматического режима контроля. Для всех устройств создаются алгоритмы работы: график перемещения и наблюдения за конкретными зонами, реакция на движение, экстренные уведомления и т.д.

На что обратить внимание при выборе поворотной камеры

Перед покупкой поворотной IP-камеры необходимо определить все параметры территори наблюдения. Следует знать общую площадь, важные зоны, количество статичных объектов и непросматриваемых участков. Все эти факторы должны быть учтены при выборе поворотной камеры, чтобы правильно подобрать нужную модель с необходимым углом поворота, нужными функциями, оптимальным весом и подходящим способом контроля. Важно также выбрать качественное устройство. Потому следует приобретать камеры у проверенных производителей и поставщиков.

Поворотные камеры (PTZ) в интернет-магазине Manggis

 

Компания Manggis уже 10 лет работает на рынке систем видеонаблюдения для дома и бизнеса и заслужила репутацию надежного партнера для всех клиентов. Магазин предлагает только высококачественную продукцию от ведущих производителей и по приемлемым ценам.

Купить поворотные камеры с доставкой в Алматы и другие города Казахстана вы можете на сайте нашего интернет-магазина manggis.kz. Так же установку терминала вы можете заказать у нас, специалисты нашего интернет-магазина всегда готовы проконсультировать вас по вопросу выбора, приобретения и установки системы на объекте.

Посмотрите ассортимент наших товаров в интернет-магазине
У Вас появились вопросы?
Оставьте заявку на звонок нашего консультанта
Получите доступ к своим камерам с любой точки мира через интернет!