-25%
Скидки на камеры
Блог
Назад к статьям

Поворотная IP-камера с микрофоном или с аудиовходом

IP-видеонаблюдение - самый надежный способ обеспечить безопасность на любой территории, будь то маленький частный домик или огромное производство. При подключении камер может возникнуть вопрос: как обеспечить наблюдение в каждой точке, не перегружая помещение камерами и не тратя на их покупку много денег? А если к тому же хочется иметь возможность воспроизводить звук? Самое простое и элегантное решение - приобрести поворотную IP-камеру с микрофоном или аудиовходом.

Преимущества поворотных IP-видеокамер

Поворотные IP камеры очень просты в использовании. Для их установки не требуется огромного количества проводов, специальных серверов или отдельного компьютера. Такие камеры работают через облачные сервисы, подключаясь к ним через интернет. Доступ к видео можно получить из любой точки мира, имея на руках устройство с выходом в сеть.

Наличие возможности дистанционно изменять направление обзора превращают такую камеру в универсальное средство наблюдения, сокращая необходимое минимальное количество камер.

Как выбрать поворотную IP-камеру с микрофоном или с аудиовходом?

  • Определитесь с основными техническими характеристиками: разрешение не обязательно должно быть самым высоким, так как в большинстве случаев в поворотных камерах используются оптическое увеличение. Сейчас выпускаются модели камер, достигающие 32-кратного оптического увеличения. А как известно, оптическое увеличение позволяет получить детализированное изображение даже при малом разрешении. Хорошее оптическое увеличение не будет лишним: иногда мелкие детали заслуживают особого внимания;
  • Не менее важную роль играют дополнительные функции, такие как WDR или дальность ИК подсветки при ночном наблюдении, температурный режим при эксплуатации, функции патрулирования и т.д.;
  • Обратите внимание на качество микрофона: если вы хотите расположить камеру внешнего видеонаблюдения, то без функции фильтрации шумов окружающей среды будет производиться запись всех шумов и при анализе аудиозаписи полезная информация будет трудно различимая. Если выбор пал на камеру с аудиовходом, то необходимо подобрать микрофон с хорошей аудио-дистанцией, АРУ и хорошей чувствительностью;
  • Если вы приобретаете камеру для бизнеса, то присмотритесь к поддерживающим особые алгоритмы и смарт-функции: например, некоторые камеры могут самостоятельно подсчитывать количество посетителей, производите слежение за движущимися объектами, формировать тревожные события, классифицирую попадающие в кадр объекты - классификация человек/автомобиль/нецелевой объект, распознавания или детекции лиц и т.д.

Одна из новинок PTZ камер от компании производителя Hikvision - поворотная камера DS-2DE3A404IW-DE

Где купить поворотную IP-камеру с аудиовходом или микрофоном?

На сайте нашего интернет-магазина представлен широкий выбор камер для видеонаблюдения. Среди них есть и специализированные, в частности поворотные и с микрофонами.

Вы можете выбрать любую понравившуюся вам камеру по доступной цене и заказать ее с доставкой по всему Казахстану. На все наши товары действует гарантия. Если в процессе установки системы видеонаблюдения у вас возникнут вопросы, то вы всегда можете связаться с нашими специалистами, которые помогут вам во всем разобраться.

Посмотрите ассортимент наших товаров в интернет-магазине
У Вас появились вопросы?
Оставьте заявку на звонок нашего консультанта
Получите доступ к своим камерам с любой точки мира через интернет!