-25%
Скидка на IP-Видеонаблюдение
Блог
Назад к статьям

Облачное видеонаблюдение в условиях карантина и ЧП

От чрезвычайных происшествий не застрахован никто. Из-за распространения вируса по всему миру были вынуждены закрыться на карантин тысячи магазинов, складов и предприятий крупного, среднего и малого бизнеса. Но, несмотря на это, руководителям и владельцам важно оставаться в курсе событий, происходящих на территории во время отсутствия работников.

В конце концов, от разбоя и краж, от всевозможных ЧП в карантинное время не застрахован никто. Поэтому необходимо повышать меры безопасности с помощью тех ресурсов, которые нам доступны на сегодняшний день. К ним можно отнести облачное видеонаблюдение.

Преимущества облачного наблюдения


Облачное видеонаблюдение позволяет онлайн следить за тем, что происходит на территории вашего производства, склада или офиса даже, когда у вас нет возможности посетить их лично. Вы можете видеть картинку с нескольких камер в режиме реального времени или посмотреть записи при необходимости.

На время карантина многие заведения и предприятия были вынуждены закрыться. Тем не менее, для руководителя или любого другого ответственного лица важно понимать, что происходит на территории в этот момент. Впрочем, это важно не только в условиях карантина, но и в любой другой ситуации, когда руководитель не может находиться на территории лично. Облачное наблюдение дает возможность быть в курсе всех событий, когда вы находитесь в командировке или в отпуске.

Возможности облачного наблюдения:

● Удаленное наблюдение за объектом из любой точки земного шара
● Контроль за работой сотрудников даже во время отъезда
● Запись и хранение видеороликов в облаке с возможностью последующего просмотра
● Хранение файлов не требует дополнительных устройств - SD-карт или съемных дисков
● Просмотр видео с любого устройства - компьютера, ноутбука, планшета или смартфона

Оптимальные решения для облачного видеонаблюдения


Даже если на территории вашего заведения или предприятия нет интернета (или он временно отключен/ работает с перебоями), всегда можно воспользоваться компактными разлоченными USB-модемами, которые обеспечат бесперебойный доступ в сеть.

Разлоченные модемы позволяют использовать сим-карту любого оператора связи или менять их по необходимости.

Они прекрасно работают в связке с умными Wi-Fi камерами. USB-модем раздает интернет через Wi-Fi роутер, а камеры ведут съемку и передают данные на облачный сервис в бесперебойном режиме.

Пример - комплект “Камера Wi-Fi облачная 2Мп ” - готовое решение, которое можно использовать сразу “из коробки”, позволит получить онлайн видео и запись в “облако”. Установка камеры - это включить шнур в розетку и прикрепить камеру магнитом.

Технологичный пример - комплект “Камера Wi-Fi Онлайн 4Мп” - простой “облачный” набор для видеонаблюдения с камерой высокого разрешения, не требующий настройки или сложного монтажа

Похожий комплект - “Камера Wi-Fi Онлайн 2Мп ” с камерой на 2Мп, также не вызовет затруднений в использовании, позволит получить качественное видео по интернет, а также предоставляет возможность записи в “облако”.
Комплект “Камера Wi-Fi Онлайн 1Мп ” - экономичный вариант, без облачного хранения, но с возможностью онлайн видео через мобильное приложение.

Комплект с облачной наружной камерой для быстрой и недорогой установки наружной Wi-Fi камеры, работающей через мобильный интернет 3G/4G. Комплект включает все необходимое для запуска видеонаблюдения:
● IP камера Wi-Fi с разрешением 1,3 Мп
● Карта памяти Кingston 32GB 10 class
● USB Wi-Fi модем (без sim-карты)
● Блок питания 12В

Еще один “наружный” комплект - “Камера Wi-Fi онлайн наружная 2Мп ”. Изображение Full HD, встроенный микрофон, Wi-Fi, возможность онлайн наблюдения (облачное хранение не предусмотрено):

С такими комплектами в любой чрезвычайной ситуации вы не потеряете контроль и сможете быть в курсе всех событий, даже находясь на карантине.
Подробную информацию об облачном сервисе Glazok вы найдете на сайте Glazok.kz или можете проконсультироваться с нашими менеджерами, позвонив по контактным телефонам.
Посмотрите ассортимент наших товаров в интернет-магазине
У Вас появились вопросы?
Оставьте заявку на звонок нашего консультанта
Получите доступ к своим камерам с любой точки мира через интернет!