-25%
Скидки на камеры
Блог
Назад к статьям

Сравнение HD-TVI с другими форматами — HD-CVI, AHD, CVBS и IP

Широкий выбор камер видеонаблюдения может ввести в заблуждение, если вы впервые устанавливаете подобную систему. Но все гораздо проще, чем кажется.

Если попытаться сделать классификацию всех существующих типов форматов видеокамер, то получится понятная даже новичку в вопросах видеонаблюдения картина.

Какие есть типы камер видеонаблюдения?

Все камеры можно разделить на 3 большие группы:

  • Аналоговые камеры CVBS, HDSDI. Это устаревшие форматы камер;
  • IP-камеры. Самые современные и практически не ограниченные ни по функционалу, ни по качеству изображения камеры. Их установка может показаться трудной - требуется базовые знания сетевых технологий.
  • Аналоговые HD камеры (HD-TVI, HD-CVI, AHD) - форматы улучшенного аналогового видео, позволяющие использовать существующие коаксиальные кабельные линии, обновив лишь оконечные устройства - камеры и регистраторы.

Сравнение HD-TVI с другими форматами

HD-TVI vs CVBS/HDSDI

Здесь все просто: CVBS проигрывает по всем параметрам. Слишком высокая чувствительность к помехам и низкое разрешение. Оборудование работающее только с этим форматом уже не поставляется на рынок Казахстана.

HD-TVI vs IP

Цена. Когда на рынке появились IP-камеры, все полагали, что “смерть” аналоговых камер лишь вопрос времени. Поэтому для всех было потрясением, когда появились HD-TVI камеры, и они не просто справились с серьезной конкуренцией, предложив хорошую альтернативу по низкой цене, но и взорвали рынок большинства развивающихся стран, среди которых был и Казахстан. Низкая цена, активное развитие технологии и практически не уступающий IP-камерам функционал превратили HD-TVI в настоящее чудо.

Питание. До некоторого времени, пока не появилась функция PoC (Power Over Coaxial - питание по коаксиальному кабелю) IP камеры выгодно отличались функцией PoE (Power Over Ethernet - питание по кабелю витая пара). Теперь, это преимущество IP камер потеряно.

Простота установки и эксплуатации. Конфигурация IP видеонаблюдения требует знание сетевых технологий, хотя бы на базовом уровне. Если вы понимаете, почему у IP видеорегистратора может не быть отдельных входов для подключения камер, то у вас есть шанс настроить IP видеонаблюдение самостоятельно, в противном случае вы можете не обойтись без помощи специалиста по IP технологиям. В случае же с HD-TVI наблюдение все намного проще - подключил камеру к регистратору и сразу же получил видео на мониторе без специальной настройки.

Умные функции. Смарт камеры с видеоаналитикой  - это только IP камеры. Почему? Потому что IP камеры - это по своей сути микрокомпьютеры, которые производят обработку видео без передачи данных на видеорегистратор. Поэтому HD-TVI камеры, которые передают видеосигнал для последующей обработки на видеорегистратор, не могут выполнять функции видеоаналитики. Но видеорегистраторы HD-TVI могут обладать функциями видеоаналитики - распознавание лиц, подсчет людей, распознавание автомобильных номеров и т.д.

Помехоустойчивость. Да, это большое преимущество IP наблюдения и вы об этом вспомните при работе с HD-TVI наблюдением, когда будете искать и устранять причину горизонтальных или вертикальных “полос” на видео, или пропадание видео с камеры при включении освещения и прочие артефакты на изображении.

Задержка видео. Здесь HD-TVI камеры выгодно отличаются от IP камер. Т.к. IP камеры “самостоятельно” производят обработку и сжатие видеосигнала - это сказывается на скорости передачи и обуславливает появление задержки в передачи видео. В HD-TVI такой проблемы нет.

HD-TVI vs HD-CVI и AHD

Все эти три типа камер очень похожи и преимущества данных форматов если сравнивать их между собой лежат не в технологической плоскости, а определяются политикой, маркетингом и устойчивостью компаний-производителей таких устройств. Напомним, что основным производителем HD-TVI камер является Hikvision, камеры HD-CVI выпускает Dahua, AHD камеры производят многие другие компании.

Где купить аналоговую или IP-камеру?

Приобрести камеру любого интересующего типа вы можете на сайте онлайн-магазина Manggis. В каталоге товаров вы найдете широкий ассортимент камер и регистраторов по доступным ценам с доставкой в Алматы и другие города Казахстана.

Возникли вопросы в процессе выбора? Свяжитесь с нашими специалистами и они помогут вам определиться и сделать заказ.

Посмотрите ассортимент наших товаров в интернет-магазине
У Вас появились вопросы?
Оставьте заявку на звонок нашего консультанта
Получите доступ к своим камерам с любой точки мира через интернет!