-25%
Скидки на камеры
Блог
Назад к статьям

Терминал ZKTeco SF400 - подключаем датчик двери и сигнализацию

Терминал контроля доступа и учета рабочего времени ZKTeco SF400 - это бюджетная модель, но в тоже самое время достаточно универсальное и полноценное устройство, которое подойдет для небольших офисов, чтобы организовать СКУД и контроль посещаемости, например, учет рабочего времени. Терминал ZKTeco способен также предоставить другие полезные функции, например, сигнализацию и подключение датчиков.

Например, у одного из наших заказчиков возникла необходимость контролировать состояние открытия двери. Заказчик использует ZKTeco SF400 на входе в одно из помещений, где принимают поставщиков и груз. Внося груз в помещение, некоторые поставщики подставляют какой-либо предмет под дверь, тем самым, не давая ей закрыться с помощью дверного доводчика. Закончив передачу груза, поставщик мог забыть закрыть дверь и доступ в помещение оставался незащищенным. Поэтому нашему заказчику потребовалось решение, которое могло сигнализировать об открытом состоянии двери после определенного времени, например, после 10 минут.

ZKTeco SF400 – подробные технические характеристики

Как на терминале ZKTeco SF400 подключить сигнализацию о ненормальном состоянии открытия двери?

Для этого необходимо использовать тревожные выходы «ALARM+» и «ALARM-», а также входы «GND» и «SEN» для подключения датчика двери на терминале ZKTeco SF400.

На видео мы показали наглядно, как сделать такое подключение:

Для подключения используем схему:

Так выглядит интерфейс на обратной стороне устройства:

Для подключения потребуются:

  • Терминал ZKTeco SF400;
  • Интерфейсные кабели (поставляются в комплекте с терминалом);
  • Адаптеры питания {ссылка на раздел блоки питания};
  • Зуммер;
  • Датчик двери или магнитно-контактный извещатель.

После того, собрали схему подключения, необходимо проверить настройки терминала в меню Доступ –> Настройки контроля доступа.

Далее, основные параметры, отвечающие за работу сигнализации и датчика двери:

  • Разблокировка замка, с – время, в течении, которого замок будет открыт. У заказчика используется электромагнитный замок, поэтому задействованный контакт NC (нормально закрытый) на это время будет выключен. Оставляем значение по умолчанию – 10 с;
  • Дверь остается открытой, с – время, после которого терминал начнет проверять состояние датчика двери и состояние разблокировки замка. Если эти состояния отличаются, то терминал подаст тревогу на встроенный зуммер и создаст предупреждение на экране. Т.е. если датчик двери показывает открытие двери, а замок уже заблокирован, то начнется тревожное событие. Оставляем значение по умолчанию – 10 с;
  • Тип датчика двери – может быть NO, NC или не задействован. В примере мы используем тип NO, т.е. когда дверь закрыта, датчик двери в нормальном состоянии, контакт в магнитно-контактном извещателе разомкнут или открыт;
  • Задержка тревоги, с – время, после которого в случае тревожного события будет подан сигнал на тревожные выходы. Оставляем значение по умолчанию – 30 с;
  • Сигнал при тревоге – при включенной опции, в случае тревожного события будет использоваться встроенный в терминал зуммер.

Проверяем работу сигнализации и получаем требуемый результат.

После срабатывания тревоги необходимо «закрыть» дверь и снять тревогу, приложив палец к датчику отпечатков пальцев на терминале ZKTeco SF400.

Приобретайте продукцию ZKTeco в нашем магазине https://manggis.kz/zkteco.

Работаем с дилерами и монтажными организациями, будем рады сотрудничеству.

Посмотрите ассортимент наших товаров в интернет-магазине
У Вас появились вопросы?
Оставьте заявку на звонок нашего консультанта
Получите доступ к своим камерам с любой точки мира через интернет!