-25%
Скидки на камеры
Блог
Назад к статьям

Управление системой контроля доступа (СКУД) в офисе и на предприятии

Можно ли усилить меры безопасности на крупных объектах? Этот вопрос чрезвычайно важен для любого предприятия или компании с большим количеством отделов и офисов. На таких объектах система обеспечения безопасности должна быть централизованной и оснащенной современным оборудованием и программным обеспечением. Впрочем, это актуально и для небольшого офиса.

Одним из важнейших элементов системы безопасности является СКУД - программно-аппаратная система контроля и управления доступом. Она включает в себя целый комплекс технических решений, направленных не только на повышение уровня безопасности в организации, но и на повышение трудовой дисциплины, экономию ресурсов и оптимизацию рабочих процессов.

О чем идет речь?

1. СКУД ограничивает доступ посторонних на территорию объекта, в помещения офиса или предприятия

2. СКУД осуществляет идентификацию сотрудников, учет их рабочего времени и усиливает дисциплину на производстве

3. СКУД может быть объединена с системой видеонаблюдения и сигнализации

4. СКУД помогает эффективно оценивать эффективность работы, формируя отчеты о передвижениях каждого сотрудника

5. СКУД помогает в работе бухгалтерии

6. СКУД производит мониторинг событий в реальном времени и ведет журнал событий и посещений

7. СКУД позволяет сэкономить, помогая правильно формировать штат и освободить сотрудников от непрофильных задач

Это многофункциональная система, способная выполнять большое количество задач без риска появления человеческого фактора. Управление СКУД производится через единую локальную вычислительную сеть, даже если система включает в себя большое количество объектов учета и контроля.

Что входит в СКУД:

Домофоны и видеодомофоны

Вызывные панели, кнопки вызова

Считыватели

Сетевые контроллеры

Аппараты учета рабочего времени

● Турникеты и ограждения

● Шлагбаумы, автоматические ворота и двери

Электромагнитные замки

Все эти средства контроля и учета устанавливают на входах/выходах и въездах/выездах, после чего объединяют с пунктом охраны и настраивают в соответствие с требованиями безопасности объекта. С этого момента система будет работать в автоматическом режиме, реагируя только на те данные, которые были внесены в базу - ключ-карты, биометрические данные, автомобильные номера и т.д.

Управление системой контроля доступа (СКУД) на предприятии - важный момент в обеспечение безопасности всех сотрудников, материальных ценностей и информации в компании. Одной лишь камеры видеонаблюдения здесь недостаточно. Нужна совокупность мер по охране и контролю.

Весь основной набор элементов СКУД с доставкой в Алматы и другие города Казахстана вы можете приобрести в интернет-магазине Manggis. На нашем сайте вы найдете огромный выбор оборудования в разных ценовых категориях и сможете подобрать то, что подходит именно вам.

Все вопросы по подбору оборудования, процессу заказа и установки вы можете задать нашим специалистам на сайте или по телефону.

Посмотрите ассортимент наших товаров в интернет-магазине
У Вас появились вопросы?
Оставьте заявку на звонок нашего консультанта
Получите доступ к своим камерам с любой точки мира через интернет!