-25%
Скидка на IP-Видеонаблюдение
Блог
Назад к статьям

ZKTeco KF460 — УРВ и СКД с биометрией по лицу. Программа ZKAccess 3.5 Security System.

Возможности и параметры

ZKTeco KF460 – это биометрический терминал с функциями учета рабочего времени и интеграции с СКУД, который работает с идентификацией лиц.

Прибор также умеет считывать карты em-marin.

Пример использования приведен на рисунке ниже, где прибор может быть подключен в сеть Ethernet, к электромагнитному или электромеханическому замку, с подключением звонка и кнопки выхода, а данные с прибора могут считываться через сеть или выгружаться на флэшку:

Прибор предназначен для работы распознаванием до 1500 лиц и может хранить 100 тыс записей. Он помогает вести учет рабочего времени, осуществлять контроль за дисциплиной и обеспечивать безопасность на предприятии.


Внешний вид

Посмотрим на внешний вид ZKTeco KF460. Упаковка выглядит следующим образом:

Блока питания в комплекте нет, нужно приобретать отдельно, на 12В. На фото ниже комплектация прибора ZKTeco KF460, прибор в собранном виде с кронштейном. В комплекте крепежные шурупы, защитный диод, два кабеля для подключения к последовательному порту принтера, стикеры для маркировки, контакты, кронштейн для крепления на стену.

Фронтальная поверхность прибора глянцевая и маркая – можно легко оставить свои отпечатки на крышке).

Описание разъемов:

Задняя сторона прибора:

Вид сбоку в собранном состоянии:

Вид прибора с наложенным кронштейном:


Установка

Рекомендуется устанавливать прибор на расстоянии не меньше 3 м от окна и 2 м от источника освещения. Прибор предназначен для установки в помещениях. Высота установки должна быть на уровне 1,1 м. Расстояние считывания лиц около 0,5 от стены, на котором закреплен прибор.

Прибор на стенде


Меню

Включаем прибор. Отображается процесс загрузки:

По краям прибора есть ИК подсветка:

Интерфейс на русском языке. Отображается дата, день недели и статус регистрации.

Заходим в меню:

Создадим сотрудника через меню прибора. Заходим в меню Пользователь –> Новый пользователь. Вводим имя пользователя, регистрируем карточку, делаем фото, регистрируем лицо. Во время регистрации прибор просит зафиксировать глаза в рамке на кадре, поднять голову, опустить голову. После того, как мы ввели данные, регистрация завершается.

На считывание лица система тратит от 1 до 4 секунд.

Проверил, как работает распознавание человека в следующих случаях:
1. В очках – не работает;
2. В головном уборе (в бейсболке) – работает;
3. Закрыл нижнюю часть лица до носа – работает.

Подключение к СКД

Подключили прибор к электромеханическому замку Полис 12. Для этого замка используем разъем NO и COM1, как показано на рисунке ниже:

При считывании лица происходит открытие замка. При повторном считывании открытие замка не происходит, прибор сообщает, что произошло повторное считывание. В приборе есть настройка повторного считывания, которая определяет период времени между считываниями лица, которые будут приводить к открытию замка. Например, в приборе эта настройка установлена, как 4 минуты. Это означает, что после первого считывания лица и открытия замка должно пройти 4 минуты, прежде чем прибор вновь будет открывать замок при считывании того же лица.

Работа с программами

Для работы с прибором ZKTeco KF460 можно использовать программы ZKTime.net (учет рабочего времени) и ZKAccess3.5 Security System (управление СКД).

Программа ZKTime.net

Работа с программой ZKTime.net уже описана в статье "Бюджетный прибор учета рабочего времени ZKTeco WL10 и работа с программой ZKTime.Net 3.0.". Т.е. можно добавить прибор в программу, создать сотрудника, присвоить расписания, смены и графики сотрудниками и поработать с отчетами. К сожалению, не нашел в программе регистрацию лица сотрудника. Как позже сообщил производитель, данная модель не предусматривает управление регистрацией лиц через программу.

Программа ZKAccess3.5 Security System

Начальный экран программы, который графически отображает процесс работы с приборами СКД в программе ZKAccess3.5 Security System:


Добавление прибора

Переходим в раздел Устройства, нажимаем на кнопку «Добавить», вводим данные прибора – произвольное имя, ip-адрес. Делаем проверку «тест связи» и если все успешно, то нажимаем «OK».

На приборе уже есть сотрудники. Получим их данные в программу:

Смотрим результат, видим, что сотрудники появились в списке в программе:

Получим записи событий:

Посмотрим полученные записи в разделе «Отчеты»:


Создание сотрудников

Через программу нельзя сделать регистрацию лица, поэтому вводим основные данные сотрудников, а потом уже идем к прибору «фотографироваться». В программе ввод данных сотрудников можно делать на кириллице.

Попробовал добавить сотрудника с лицом, которое уже зарегистрировано на другого сотрудника. Прибор не сообщил об ошибке или о том, что лицо уже есть в памяти прибора, но регистрацию лица все же не сделал.

Настройка доступов

С помощью программы ZKAccess3.5 Security System можно управлять централизованно доступом в определенные помещения. Например, для сотрудников Denis, Putin, Иванов разрешим доступ – в разделе Контроль доступа –> Уровни доступа добавим новый уровень доступа и выберем сотрудников.

После этого произойдет синхронизация данных, и выбранные сотрудники смогут проходить в помещение, где на входе установлен наш прибор ZKTeco KF460.

Также можно установить режим открытых дверей, выбрав опцию 1 в параметре «Зона свободного прохода»:

В этом случае подключенный замок будет находиться в открытом состоянии.

В программе есть возможность отслеживать события с прибора в реальном режиме времени:

На рисунке видно, что после прохождения в помещение, появилась запись – регистрация, по лицу.

Отчеты

В программе ZKAccess3.5 Security System также есть отчеты, которые позволяют просмотреть события с прибора, прохождения сотрудников, способ регистрации – по лицу, по карточке или паролю.

Предусмотрена возможность настроить свой отчет:

В заключение несколько выводов о приборе УРВ и СКД ZKTeco KF460:

1. Очень хорошая цена за УРВ и СКД с биометрией по лицу, со считывателем EM-marin карт;

2. Удобная функциональность, работа по сети, работа с удобным софтом ZKAccess3.5 Security System и ZKTime.net;

3. Русифицированное и понятное меню;

4. ZKAccess3.5 Security System позволяет полноценно настроить централизованное управление доступом на небольшом предприятии;

5. Нет управления регистрацией через программы, но это не такой большой недостаток, можно перетерпеть отсутствие данной функции;

6. Иногда скорость считывания не такая высокая, как заявлено в спецификации, но вероятно, нужно более правильно отстроить положение прибора, учитывая рекомендации производителя (расстояние от окон, от источников света, высота и т.п.).

ZKTeco KF460 - терминал для учета рабочего времени и СКД со считывателем EM-marine карт и технологией распознавания лица Вы можете заказать с доставкой в Алматы и другие города Казахстана в нашем магазине. Мы гарантируем доступные цены и высокое качество обслуживания.

У вас остались вопросы? Свяжитесь с нашими специалистами и они ответят вам в ближайшее время.

Посмотрите ассортимент наших товаров в интернет-магазине
У Вас появились вопросы?
Оставьте заявку на звонок нашего консультанта
Получите доступ к своим камерам с любой точки мира через интернет!