-25%
Скидки на камеры
Блог
Назад к статьям

Статься на тему: "Для чего нужен СКУД с распознаванием лиц?", читайте и другие полезные статьи в блоге сайта по продаже камер видеонаблюдения manggis.kz

Современные системы контроля и управления доступом способны работать с биометрическими данными человека. Появившись относительно недавно и имея некоторые недостатки, технология тем не менее уже доказала свою состоятельность в роли важного элемента безопасности объектов и людей.


Для чего нужен СКУД с распознаванием лиц

СКУД с распознаванием лиц работает с базами данных, запоминая очертания лиц (характерные особенности, линии) и затем идентифицируя пользователей, сравнивая имеющиеся данные с вводимыми. Схема выглядит следующим образом: в систему загружают базу данных и запускают, считыватель «видит» человека, обрабатывает лицо, ищет совпадение, разрешает или запрещает доступ.

При этом система защищена от взлома, а точнее ее взлом не навредит пользователям. Хотя терминалы и преобразуют данные о людях в уникальные коды, нигде кроме конкретной СКУД их использовать нельзя, так как даже похищенная информация не даст злоумышленникам ничего кроме цифровых последовательностей.

Возможности биометрических СКУД

Системы контроля и управления доступом помимо основных функций могут работать вместе с остальными компонентами охраны и обслуживания объектов. Многие терминалы СКУД с распознаванием лиц совместимы или имеют собственные сигналы тревоги, способны взаимодействовать с видеонаблюдением или даже встроены в него, без проблем масштабируются, встраиваются в мониторинг рабочего времени и т.д.

Такая адаптивность и гибкость открывает возможность использования биометрических систем контроля доступа в качестве бизнес-инструмента. СКУД умеют собирать и обрабатывать данные, часто они работают с внутренними документами, используются кадровыми и бухгалтерскими отделами или являются частью управления взаимоотношениями с клиентами.

Помимо этого, что немаловажно для бизнеса, СКУД с распознаванием лиц может значительно снизить расходы на охрану объектов и организацию пропуска работников. Например, можно внести в базу персон нон-грата или настроить правило вызывать сотрудников безопасности при появлении в зоне контроля любого постороннего человека.

Преимущества биометрических СКУД:
  • Надежная защита персональных данных,
  • Невозможность обмана системы (нельзя воспользоваться чужим пропуском),
  • Автоматизация и оптимизация работы
  • Снижение расходов,
  • Высокая точность идентификации.

 

Посмотрите каталог ZKTeco в интернет-магазине Manggis

 

Manggis предлагает всем видам бизнеса, любым организациям и частным лицам лучшие на рынке системы учета рабочего времени, а также контроля и управления доступом. Компания гарантирует низкие цены и доступные варианты для любого бюджета. Специалисты всегда находят для клиентов оптимальные решения. Manggis занимается не только продажами, но и обслуживанием, настройкой и запуском оборудования. Заказчики гарантированно получают уникальные предложения с разными опциями.

Купить биометрические СКУД и системы учета рабочего времени с доставкой в Алматы и другие города Казахстана вы можете на сайте нашего интернет-магазина manggis.kz. Так же установку терминала вы можете заказать у нас, специалисты нашего интернет-магазина всегда готовы проконсультировать вас по вопросу выбора, приобретения и установки системы на объекте.
Посмотрите ассортимент наших товаров в интернет-магазине
У Вас появились вопросы?
Оставьте заявку на звонок нашего консультанта
Получите доступ к своим камерам с любой точки мира через интернет!