-25%
Скидка на IP-Видеонаблюдение
Блог
Назад к статьям

Умная камера видеонаблюдения

Сегодня представить себе бизнес без внедрения новых технологий уже не представляется возможным. Технологические новшества заметно облегчают ведение бизнеса, увеличивают прибыли и позволяют развивать свое дело в разы, если не в десятки раз быстрее. Одним из таких новшеств стало IP-видеонаблюдение, или умное видеонаблюдение, которое быстро занимает лидирующие позиции в направлении обеспечения безопасности и контроля за процессами на производстве.

Что такое умное видеонаблюдение?

Это система smart-камер, позволяющая в режиме реального времени производить съемку в высоком разрешении из любой точки с последующим сохранением и анализом видео-контента. Если обычная видеокамера осуществляет исключительно наблюдение за объектами, то IP-камера имеет расширенный функционал, способный обеспечить высокий уровень контроля и безопасности на любой территории.

IP-видеонаблюдение активно используется в концепции «умный город» для обеспечения безопасности на улицах и в общественном транспорте, на частных территориях для охраны домов и участков, и, конечно, для оптимизации рабочих процессов малого, среднего и крупного бизнеса.

Цена на такие IP-камеры выше, чем на аналоговые, но это не безосновательно.

Основные функции smart-камеры

Огромный функционал умного видеонаблюдения позволяет решать сразу несколько задач:

  • Осуществление видеонаблюдения в выбранной зоне в режиме реального времени;
  • Сбор, хранения и анализ видео-контента, сохраненного в облачном сервисе;
  • Оповещение в случае непредвиденных обстоятельств – система может отправлять уведомления, автоматически вызывать охрану предприятия или жильцов дома, и даже вызывать спецслужбы после соответствующей настройки;
  • Распознавание лиц и автомобильных номеров;
  • Интеграция с системой управления доступом – открытие дверей, ворот, шлагбаумов;
  • Детекция движения и звуков – обнаружив кого-либо в зоне наблюдения, камера автоматически включает запись и отправляет оповещение на пункт охраны;
  • Возможность управлять камерой с помощью смартфона;
  • Подключение через проводные и беспроводные сети;
  • Запись видео на карту памяти или в облачное хранилище;
  • Умный поиск по записям в архиве - только лица, только движение, фильтры по параметрам движения объектов, скорости и цвету.

Smart-камера должна соответствовать потребностям пользователя. Например, для охраны загородного дома достаточно простой IP-камеры, для крупного производства потребуется профессиональная система видеонаблюдение с большим количеством камер с разными функциями.

Безопасность

Пожалуй, самая главная функция smart-камеры – это обеспечение безопасности. Камера не просто следит за действиями, происходящими на территории, но и оперативно сообщает о них на пункт охраны, предотвращая тем самым незаконные проникновения на производство или участок.

Камеры могут реагировать на тревогу с датчиков огня, дыма, движения и прочих систем сигнализации, выявлять шумы, появление лиц и объектов в кадре, закрытие или изменение положения камеры. Зафиксировав событие, камера отправляет push-уведомление на почту или телефон пользователя, или сигнал управления на систему оповещения

Видео HD и Full HD, сохраненные в защищенном облачном хранилище, помогут отследить время и обстоятельства чрезвычайного происшествия, распознать лица и голоса людей в кадре. Запись может использоваться в качестве доказательства случившегося при необходимости обращения в правоохранительные органы.

Использование камер с функцией распознания автомобильных номеров заметно упрощает процесс контроля за транспортом, попадающим на территорию. Данной функцией снабжена камера Hikvision DS-2CD4A26FWD-IZS/P


Она позволяет вести запись при низком уровне освещения, создавать «черные» и «белые» списки номеров и производить поиск в архиве по заданному автомобильному номеру. Интеграция с СКД позволяет камере самостоятельно открывать доступ на территорию при считывании номера из «белого списка».

Оптимизация работы

Еще одна веская причина внедрения умного видеонаблюдения в свой бизнес – возможность оптимизации рабочих процессов.

  • Контроль активности сотрудников (начало и окончание работы, нахождение на рабочем месте, выполняемые действия);
  • Контроль качества обслуживания (определение запросов и претензий посетителей, фиксирование конфликтных ситуаций);
  • Счетчик посетителей торгового зала или кафе в разные часы работы (точная оценка размеров очередей и конверсии посетителей в покупатели, анализ взаимодействия покупателей и персонала, определение уровень воровства в магазине);
  • Трансляция видео на сайт (повышение лояльности клиентов, демонстрация рабочих процессов потенциальным покупателям).

Для осуществления такого уровня контроля подойдет камера с функцией обнаружения и подсчета лиц Hikvision DS-2CD5A26G0-IZHS.

 Камера реагирует на появление человека в конкретной области и на его выход из нее, фиксируя время пребывания и производимые действия. Обеспечивает распознание лиц в кадре и точный подсчет людей, находящихся в области съемки, что позволяет следить за ежедневным потоком клиентов и оптимизировать бизнес-процессы.

Выгода и экономия

Smart-камеры, благодаря видео-аналитике, позволяют минимизировать затраты на охрану и дополнительные системы контроля за рабочими процессами. Камера обеспечит вас информацией обо всех событиях, происходящих на территории вашего офиса или предприятия, сообщит вам о ЧП, поможет повысить эффективность и дисциплину работников, сократит количество краж и происшествий на производстве. Камере не знаком человеческий фактор – она всегда работает по заданным настройкам, и вы можете быть уверены в получении точных сведений.

Доверить пропускную систему вы можете камере с технологией распознавания лиц Hikvision iDS-2CD8426G0/F-I.

Камера мгновенно сравнивает полученное изображение с собственной библиотекой лиц, на основании чего может разрешить или запретить доступ на территорию по заданным параметрам. При заслоне объектива срабатывает тревога, и камера отправляет уведомление на пункт охраны.

Любую из представленных камер вы можете приобрести в магазине Manggis. Наш интернет-магазин осуществляет доставку в Алматы и другие города Казахстана.

Если вы выбрали товар, но у вас остались вопросы, свяжитесь с нашими менеджерами по горячей линии.

Посмотрите ассортимент наших товаров в интернет-магазине
У Вас появились вопросы?
Оставьте заявку на звонок нашего консультанта
Получите доступ к своим камерам с любой точки мира через интернет!