-25%
Скидки на камеры
Блог
Назад к статьям

Формирование отчета "Первый и Последний" в ПО ZKTeco BioTA

Формирование отчета первый и последний в ПО ZKTeco BioTA

Программное обеспечение BioTA

Программное обеспечение BioTA от zkteco software – это мощная веб-платформа учета рабочего времени, способная обеспечить взаимодействие между сотнями устройств по Ethernet/WiFi/GPRS/3G и работающая как частный облачный сервер. Доступ к системе может осуществляться с помощью веб-браузера или мобильного приложения, что предоставляет множество возможностей управления рабочим временем, как для сотрудников, так и для администраторов.

ОСОБЕННОСТИ

  • Учет посещаемости (администратор может устанавливать разнообразные параметры посещаемости)
  • Модуль расчета заработной платы, который вычисляет заработную плату сотрудников в соответствии с их рабочими нагрузками и может легко генерировать отчет WPS
  • Администраторы могут получить доступ к программному обеспечению через интернет из любой точки планеты для удаленного управления тысячами терминалов в сложной сети (WLAN)
  • Поддерживает подключение к различным устройствам, терминалам и считывателям через Ethernet TCP/IP, WAN, Wi-Fi, GPRS, 3G.
  • Веб-платформа
  • Удобное мобильное приложение
  • Автоматическая синхронизация шаблонов внутри зоны
  • Подтверждения и Email уведомления
  • Несколько администраторов
  • Расписание
  • Сервисы для сотрудников
  • Мониторинг в режиме реального времени
  • Контроль доступа
  • Интеграция с API
ZKTeco BioTA предлагает широкий спектр отчетов, которые предоставляют подробные сведения о различных аспектах системы, таких как данные о посещаемости, информация о сотрудниках и статусе устройства. Некоторые примеры типов отчетов, доступных в ZKTeco BioTA, включают:

- Посещаемость. Эти отчеты предоставляют подробную информацию о посещаемости сотрудников, включая время регистрации и выезда, опоздания и ранние отъезды.

-  Сотрудники. В этих отчетах содержится информация о демографических данных сотрудников, таких как имя, отдел и должность, а также данные о посещаемости для конкретных сотрудников.

- Устройства. Информация о состоянии и производительности устройств, подключенных к системе, например время безотказной работы устройства, состояние подключения и журналы ошибок.

-  Управлении доступом: подробная информация о событиях управления доступом, таких как доступ к дверям, время доступа, а также предоставленный или запрещенный доступ.

- Отчеты о тревогах:  эти отчеты предоставляют информацию о любых тревогах, которые были активированы в системе, например, о взломе двери или тревоге по принуждению.

Все эти отчеты можно настраивать для отображения определенных данных, фильтровать по определенным критериям и экспортировать в различные форматы для дальнейшего анализа.

В ZKTeco BioTA статический отчет — это предопределенный отчет, который предоставляет подробный анализ данных на основе определенных критериев, таких как данные о посещаемости за определенный период времени. Статические отчеты обычно создаются заранее, и к ним можно получить доступ и просмотреть их в любое время.

Оперативный отчет, с другой стороны, представляет собой отчет в режиме реального времени, который обеспечивает немедленное понимание текущих данных и обычно используется для мониторинга и отслеживания показателей в режиме реального времени. Примеры оперативных отчетов в ZKTeco BioTA включают данные о посещаемости в реальном времени и статус устройства в реальном времени. Оперативные отчеты для оператвных данных, быстрые данные, не требуют предварительной подсчета, простой отчет для учета посещений, без привязки к настройкам графиков.

Биометрические терминалы для УРВ

Учет рабочего времени (УРВ) - это бизнес процесс, который обязательно должен быть реализован в любой компании, будь то производственная организация или фирма оказывающая услуги. УРВ позволяет правильно выстроить трудовую дисциплину, учитывать нарушения, переработки и сверхурочные часы работы и справедливо рассчитывать заработную плату. Правильный и хорошо организованный учет рабочего времени дает возможности для оптимизации рабочих задач и приводит к повышению производительности труда, а это в свою очередь напрямую влияет на эффективность компании и увеличение доходов и прибыли.

Современные технологии считывания и распознавания биометрических данных очень сильно продвинулись вперед, и практически исключают недостоверные и ложные верификации. Скорость работы алгоритмов распознавания также повысилась и занимает порой доли секунды.

Терминалы ZKTeco для учета рабочего времени обладают рядом преимуществ по сравнению с другими аналогичными решениями. Надежные алгоритмы распознавания, антиспуфинг - защита от ложных распознаваний. Вам не удастся пройти регистрацию показывая свою фотографию или видео в объектив терминала;
Удобный софт, понятная и доступная политика лицензирования. Для учета рабочего времени ZKTeco предлагает серверное ПО Bio TA, который подходит и для малых предприятий и для крупных. Bio TA можно установить на ноутбук или персональный компьютер. При подключении до двух терминалов лицензия на Bio TA бесплатная, поэтому многие компании сделали выбор в пользу Bio TA;

Формирование отчета "Первый/Последний" в ПО ZKTeco BioTA (версия 8.0.2)

Одним из типов отчетов в ZKTeco BioTA являются отчеты, связанные с первой и последней отметкой сотрудника в системе. Ранее мы рассмотрели отчет под названием Первый приход/Последний уход", который учитывает настройки Расписания. В этом случае, если сотрудник отмечается за пределами периода учета, его отметки в отчет не попадают и формируется ситуация "прогула".

Если же вам необходимо просто получить отчет о первой и последней отметках в течение суток без привязки к расписанию, вы можете воспользоваться отчетом "Первый и Последний".

Суть отчета в том, что он отображает (в разрезе Сотрудника и календарного дня) самую первую и самую последнюю отметки в течении суток, а также общее количество отработанного времени (в минутах, по разнице между отметками). Никаких предварительных действий для его получения не требуется, так что приводим ниже простой алгоритм для его вывода.

1: Получение отчета "Первый и Последний"

- Перейдите на вкладку "Посещение"

- Перейдите в левом вертикальном меню в раздел "Отчеты по операциям", а затем выберите подраздел "Первый и Последний"

- Отметьте все (или нужную часть) отделы, для которых нужно получить отчет

- Укажите период, за который необходимо получить отчет, в верхней части экрана над таблицей в поле "Период".

У вас есть возможность выбрать пункты из выпадающего меню "Текущий день", "Текущая неделя", "Текущий месяц" или "Пользовательский" (надо указать конкретные даты в календаре)

- Нажмите значок поиска. Обычно отчет формируется автоматически.

Теперь можно либо просмотреть отчет в окне приложения либо экспортировать его для дальнейшей обработки.

2: Экспорт отчета.

Сформированный отчет можно экспортировать в сторонние форматы (pdf, xls, txt или csv). Для этого произведите следующие действия:

- Нажмите кнопку экспорта над правым верхним углом таблицы (выглядит как стрелка "прямо - направо") - Выберите формат, в котором хотите получить экспортированные данные

- Обязательно отметьте пункт "Все данные", в противном случае экспортируется только часть данных, отображаемая на экране в текущий момент

- Нажмите кнопку "Подтвердить" и дождитесь окончания формирования отчета, в результате чего браузер предложит вам скачать готовый файл (он также доступен через меню "Скаченные файлы" / "Downloaded" вашего брузера

Схему действий по порядку вы можете также посмотреть на рисунке 1.

Схема отчета первый и последний в ПО ZKTeco BioTA


Ниже вы можете просмотреть видео, на котором показана последовательность действий для получения отчета "Первый и Последний уход".

Одним из типов отчетов в ZKTeco BioTA являются отчеты, связанные с первой и последней отметкой сотрудника в системе. Ранее мы рассмотрели отчет под названием "Первый приход/Последний уход", который учитывает настройки Расписания. В этом случае, если сотрудник отмечается за пределами периода учета, его отметки в отчет не попадают и формируется ситуация "прогула". Если же вам необходимо просто получить отчет о первой и последней отметках в течение суток без привязки к расписанию, вы можете воспользоваться отчетом "Первый и Последний". Читайте статью "ZKTeco BioTA: отчет 'Первый и последний' '' на сайте manggis.kz

Купить zkteco программное обеспечение или биометрический терминал zkteco с доставкой в Алматы и другие города Казахстана вы можете на сайте нашего интернет-магазина manggis.kz. Так же установку терминала вы можете заказать у нас, специалисты нашего интернет-магазина всегда готовы проконсультировать вас по вопросу выбора, приобретения и установки системы на объекте.

Посмотрите ассортимент наших товаров в интернет-магазине
У Вас появились вопросы?
Оставьте заявку на звонок нашего консультанта
Получите доступ к своим камерам с любой точки мира через интернет!