-25%
Скидки на камеры
Блог
Назад к статьям

Отличие PoE инжекторов от PoE коммутаторов

Технология Power over Ethernet (PoE) прочно вошла в нашу жизнь и облегчила ряд рабочих процессов. Она позволяет использовать всего один кабель Ethernet для питания электронных устройств и передачи данных. Например, данная технология оптимальна для работы с удаленными точками доступа, IP- камерами и -телефонами.

Если вы решили внедрить PoЕ в свою рабочую систему, то на рынке вы встретите два типа устройств - PoE инжекторы и PoE коммутаторы. Чтобы облегчить вам задачу выбора, в этой статье мы разберем, в чем разница между PoE инжекторами (в данной статье речь идет об активных инжекторах) и PoE коммутаторами, и поможем вам определиться с наиболее подходящим устройством.


Отличие PoE инжекторов от PoE коммутаторов


Более подробно про технологию PoE мы писали в этой статье “Технология PoE: описание, стандарты и преимущества”. Вы можете ознакомиться с ней, чтобы лучше понимать, как она функционирует и в чем ее плюсы. А сейчас сосредоточимся на оборудовании.
Что такое PoE инжектор?
PoE инжектор - это устройство, с одним или несколькими сетевыми портами, которое используется для обеспечения PoE, когда сетевой коммутатор или маршрутизатор, к которому подключается камера или прочее устройство, требующее PoE, не может обеспечить данную функцию. PoE инжектор подключается между сетевым коммутатором и устройством PoE.

Например, используется сетевой коммутатор Tp-Link TL-SG1016D и камера HiLook IPC-D121H. Данный сетевой коммутатор не обладает функцией PoE, но задача заключается в том, что камеру все-таки нужно подключить используя PoE. Что в этом случае делать? Менять коммутатор? В данном случае замена коммутатора может быть не рациональным решением исходя из стоимости многопортовых коммутаторов PoE. Наиболее простой и дешевый выход в данной ситуации - это применение PoE инжектора, например, ONV PSE3101AC. Схема подключения будет выглядеть следующим образом:

Другие примеры PoE инжекторов:
PoE инжектор Ubiquiti POE-48-24W-G


PoE++ инжектор ONV PSE3401G

PoE инжектор Tp-Link TL-PoE150S


Таким образом видно, что PoE инжектор выполняет ту же функцию, что и PoE коммутатор и основным отличием в большинстве случае является лишь количество портов: PoE коммутаторы имеют 4 и выше портов, а инжекторы один порт. Хотя, выпускаются и многопортовые PoE инжекторы, например PoE инжектор ONV PSE31024G. Все свойственные коммутаторам функции, например, автосогласование передачи данных, поддержка стандартов IEEE 802.3af/at/bt и прочие, тоже присутствуют в активных PoE инжекторах.

Когда лучше использовать PoE инжекторы вместо PoE коммутаторов?

● когда у вас всего одна или две PoE IP камеры;
● когда, при уже установленном оборудовании с маломощным PoE, требуется дополнительное подключение более мощного устройства, например одной или двух PTZ-камер с PoE++;
● в случаях, когда необходимо провести диагностику или быстрое тестирование IP камеры;
● в случаях, когда требуется точечная замена питания на одной или двух камерах.

Итак, основное преимущество PoE инжекторов - это низкая стоимость и простота использования при подключении 1-2 IP камер.


Что важно знать при выборе и подключении PoE инжекторов

● пропускная способность - 10/100 Мб/с или до 1 Гб/с;
● выходная мощность на порт - 15/30/60/90 Вт;
● условия эксплуатации и размеры.

Мы надеемся, что эта статья помогла вам понять зачем и когда нужно использовать PoE инжекторы. Если у вас остались вопросы, вы всегда можете задать их специалистам нашего онлайн-магазина. Специалисты Manggis помогут вам подобрать оборудование и предоставят больше информации о моделях инжекторов и коммутаторов, представленных на сайте.
Посмотрите ассортимент наших товаров в интернет-магазине
У Вас появились вопросы?
Оставьте заявку на звонок нашего консультанта
Получите доступ к своим камерам с любой точки мира через интернет!